世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

全桥移相 输出电压问题

[复制链接]
查看: 6100 |回复: 12
1
zhao302609161
  • 积分:452
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:51
积分:452
LV6
高级工程师
  • 2019-10-13 07:38:07
10问答币
小弟最近在学习全桥移相,但是遇到一个问题,我设计的变压器匝比是7:7:7,但是现在输入150v,输出只有75V,这是什么情况呢?

最佳答案

查看完整内容

看下占空比有多大
YJ1991
  • YJ1991
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:511
  • |
  • 主题:3
  • |
  • 帖子:17
积分:511
LV6
高级工程师
  • 2019-10-14 08:54:00
 
看下占空比有多大

评分

参与人数 121币 +10收起理由
admin + 10

查看全部评分

zhao302609161
  • 积分:452
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:51
积分:452
LV6
高级工程师
  • 2019-10-14 08:55:18
 
这个怎么查看呢?小弟刚开始搞不知道怎么测 实测AB 和CD的相位差吗?
YJ1991
  • YJ1991
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:511
  • |
  • 主题:3
  • |
  • 帖子:17
积分:511
LV6
高级工程师
  • 2019-10-14 08:58:02
  • 倒数10
 
用示波器两个通道来看,可以看两个下管的驱动(共地)。
zhao302609161
  • 积分:452
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:51
积分:452
LV6
高级工程师
  • 2019-10-14 09:09:01
  • 倒数9
 
占空比差不多只剩一半了    我这个是不是环路的问题 要怎么解决呢?
zhao302609161
  • 积分:452
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:51
积分:452
LV6
高级工程师
  • 2019-10-14 09:11:13
  • 倒数8
 
现在测量是只给驱动部分供电,我用的IR2110与输入电压共地了   所以没加高压电  现在只有一个差分高压表笔
zhao302609161
  • 积分:452
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:51
积分:452
LV6
高级工程师
  • 2019-10-14 10:10:16
  • 倒数7
 
找到问题的原因了,是我的ramp的波形有一波分限幅了,把slop引脚的电阻加大好了,还有个问题想请教下就是MOS管的关断尖峰怎么消除呢?
YJ1991
  • YJ1991
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:511
  • |
  • 主题:3
  • |
  • 帖子:17
积分:511
LV6
高级工程师
  • 2019-10-14 12:07:20
  • 倒数6
 
直流母线靠近MOS处加无感电容(或CBB电容)
zhao302609161
  • 积分:452
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:51
积分:452
LV6
高级工程师
  • 2019-10-14 13:15:12
  • 倒数5
 
只在MOS管DS间接了  我去接一个试试
zhao302609161
  • 积分:452
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:51
积分:452
LV6
高级工程师
  • 2019-10-14 13:41:40
  • 倒数4
 
加了一个CBB 2KV 680P电容 没有太大的效果   是不是这个电容有点小了
zhao302609161
  • 积分:452
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:51
积分:452
LV6
高级工程师
  • 2019-10-14 14:40:57
  • 倒数3
 
我这个现在还有一个问题就是不能加大负载  负载一大就不正常工作了,  感觉电流超过0.5A就不能正常工作了 这个跟什么有关系呢
YJ1991
  • YJ1991
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:511
  • |
  • 主题:3
  • |
  • 帖子:17
积分:511
LV6
高级工程师
  • 2019-10-16 08:35:36
  • 倒数2
 
电容加1U 左右, 加载不正常开始否有保护了,芯片的DATESHEETS 要多看下。
zhao302609161
  • 积分:452
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:51
积分:452
LV6
高级工程师
最新回复
  • 2019-10-16 09:03:15
  • 倒数1
 
换成1U的电容现在可以正常工作了,还有就是之前输入一直用的是调压器,现在也换成开关电源才正常工作了,想咨询下这个调压器对电路的影响比较大时什么原因呢?
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦5层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#shayjj.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)28285637 /(13823562357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 |

Copyright 2008-2019 shayjj.com All Rights Reserved    备案许可证号为:津ICP备10002348

W彩票网开户 彩客彩票开户 亿发彩票开户 一元彩票开户 多彩彩票开户 创世彩票开户 第1彩票网开户 环球彩票投注 金信彩票开户 诚信彩开户